Tofu al estilo mongol con quinoa – Mongolian tofu with quinoa

Después de mucho tiempo sin escribir una nueva receta, por fin traigo una maravillosa que seguro que os encantará.

La receta la tomé de una página llamada The Jey of Cooking a la que llegué a través de Pinterest. Pincha aquí para verla en inglés. Debo decir que introduje algunas modificaciones. Anímate a hacer lo mismo. Puedes sustituir el arroz por quinoa, el tofu por pollo u otro tipo de carne que te guste…

Tofu al estilo mongol con quinoa

Ingredientes:

  • 1 bloque de tofu firme (cortado en cubos) -puedes usar pollo o cualquier otra carne que prefieras-
  • 2 cucharaditas (de té) de aceite de sésamo co o de oliva -yo utilicé el de oliva-
  • 1/2 cucharadita (de té) de jengibre rallado -yo lo piqué-
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de salsa de soja (baja en sodio)
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cebolla verde, cortada -yo usé una blanca-
  • Quinoa/Arroz

Pasos:

1. Cocina la quinoa (dos tazas de agua por una de quinoa) o el arroz. Personalmente me gusta más cocinarla en caldo, le da más sabor.

2. Cocinar el tofu en una sartén.

3. Cuando esté tomando color, cocinar la cebolla. -En la receta original la echan cruda en la salsa, pero yo no puedo tomarla cruda, así que la cociné con el tofu-.

4. En un bol, mezclar la salsa de soja, el aceite de oliva, el agua, el ajo picado, el jenjibre y el azúcar moreno.

5. Cuando esté cocinada la cebolla, vierte por encima la salsa y deja espesar.

6. Sirve el tofu con su salsa sobre un lecho de quinoa.

7. Disfruta. Y repite.

 

 

Mongolian Tofu with quinoa 

Ingredients:

  • 1 block extra firm tofu, cubed -you can use chicken or any other meat you prefer-
  • 2 tsp sesam oil or olive oil -I used the Olive one-
  • 1/2 tsp fresh ginger, grated -I minced it-
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1/2 cup soy sauce (low sodium)
  • 1/2 cup water
  • 1/2 cup brown sugar
  • 1 green onion -I used white one-
  • Quinoa/Rice

Steps:

 1. Cook the quinoa (2 cups water: 1 cup quinoa) or the rice. I use broth instead of water.

2. Cook tofu until browned.

3. Add the onion -I cannot eat raw onion, so I cooked it-.

4. In a bowl, mix the soy sauce, the olive oil, the water, the garlic, the ginger and the brown sugar.

5. When the onion is cooked, add the sauce. Simmer for 5-10 minutes.

6. Serve over quinoa or rice.

7. Enjoy the meal. And repeat.

 

 

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