(El mejor) Crumble de melocotón, arándanos y frambuesas – (The best) Peach, Blueberry and Rasperry Crumble

Por fin he encontrado una receta de crumble que me encanta. Que me hace ponerme a cocinar incluso estando cansada. Una que me hace esperar al lado del horno. He encontrado LA receta. I have found THE recipe.

Hace tiempo tenía una maravillosa también pero la perdí y nunca fui capaz de volver a hacerla. Y ésta que aquí os explico vino a mí. Estando por Facebook, una página que sigo la publicó y decidí probarla. dos veces. En dos días. Lo sé lo sé, se me está yendo de las manos pero ahora soy una “crumble monster“.

Aquí va…

(El mejor) Crumble de melocotón, arándanos y frambuesas (con mis modificaciones, abajo la original) -2 crumbles-

  • 5 melocotones grandes, partidos y con la piel
  • 2 puñaitos de arádanos
  • 1 puñaito de frambuesas
  • ¼ taza de harina (integral)
  • 1 cucharadita (de té) de extracto de vainilla
  • ¼ taza de azúcar (moreno)
  • 1 cucharadita (de té) de ralladura de limón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 taza de harina (integral)
  • ½ taza de copos de avena (le da un sabor y una textura muy rica, pero es opcional)
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ cucharadita (de té) de sal
  • ½ cucharadita (de té) de canela
  • 1/2 taza de mantequilla, sin sal, cortada en cubos pequeños

Precalienta el horno a 180º.

Mezcla en un bol los melocotones, los arándanos, las frambuesas, la harina, la vainilla, el azúcar, la ralladura de limón y el zumo de limón (ocho primeros ingredientes de la lista), con cuidado de que las frambuesas no se aplasten. Sirve la mezcla en donde vayas a cocinarlo.

En otro bol mezcla la harina, los copos de avena, el azúcar, la sal y la canela (seis últimos ingredientes de la lista). Echa la mantequilla y con los dedos pellizca (con los dedos, sí) la masa hasta que quede una textura arenosa.

Esparce por encima de la mezcla anterior.

Mete al horno durante 30 ó 45 minutos o hasta que el desmigado (*crumble) tenga un tono dorado.

Deja enfriar ligeramente. Puedes acompañarlo de helado de vainilla. Personalmente me bastó con el maravilloso sabor de la fruta y ese toque de galleta por encima.

 

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(The best) Peach, Blueberry and Raspberry Crumble (with my changes) -2 crumbles-

  • 5 large peaches (about 5 cups) sliced (skin on)
  • 2 pints fresh bluberries
  • 1 pint fresh raspberries
  • ¼ cup flour (whole wheat)
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • ¼ cup sugar (brown sugar)
  • 1 teaspoon lemon zest
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 cup flour (whole wheat)
  • ½ cup Old Fashioned oats
  • 6 tablespoons sugar (brown sugar)
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon cinnamon
  • 1 stick (1/2 cup) unsalted butter, cut into small pieces

Set a rack in the middle of the oven and preheat the oven to 350°F. Butter an 11x7x2-inch ceramic baking dish.

Toss the peaches, blackberries, flour, cornstarch, vanilla, sugar, lemon juice, and zest in a large bowl. Pour into the prepared dish.

In a separate bowl, stir together the flour, oatmeal, brown sugar, salt, and cinnamon. Add in the butter and rub into the dry ingredients with your fingers until pea-size lumps form. Add in the pecans with your fingers, squeezing to combine.

Sprinkle the crumble topping over the fruit mixture.

Bake for 35 to 40 minutes or until bubbling and golden brown on top.

Let cool slightly. 

Melocotones, arándanos y frambuesas_crumble

*Receta original / Original recipe: Summer Peach Blackberry Crumble from The Yellow Table

  • 5 large peaches (about 5 cups) sliced (skin on)
  • 2 pints fresh blackberries
  • ¼ cup flour
  • 1 teaspoon cornstarch
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • ¼ cup sugar
  • 1 teaspoon lemon zest
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 cup all-purpose flour
  • ½ cup Old Fashioned oats
  • 6 tablespoons brown sugar
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon cinnamon
  • 1 stick (1/2 cup) unsalted butter, cut into small pieces
  • ½ cup chopped pecans

Set a rack in the middle of the oven and preheat the oven to 350°F. Butter an 11x7x2-inch ceramic baking dish.

Toss the peaches, blackberries, flour, cornstarch, vanilla, sugar, lemon juice, and zest in a large bowl. Pour into the prepared dish.

In a separate bowl, stir together the flour, oatmeal, brown sugar, salt, and cinnamon. Add in the butter and rub into the dry ingredients with your fingers until pea-size lumps form. Add in the pecans with your fingers, squeezing to combine.

Sprinkle the crumble topping over the fruit mixture.

Bake for 35 to 40 minutes or until bubbling and golden brown on top.

Let cool slightly; serve with vanilla ice cream. 

MAKE AHEAD: This can be made a day ahead and reheated in the oven (let come to room temperature before putting the dish in the oven – otherwise the dish could break!).

 

To see the original, click here.

Enjoy all her recipes here. You will see how this blog inspires you to cook and to share your food with family and friends. You can spend hours reading recipes and admiring the pictures. You won’t regret!

 

Maravilloso crumble

EL MEJOR CRUMBLE Original: The Yellow Table

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Un pensamiento en “(El mejor) Crumble de melocotón, arándanos y frambuesas – (The best) Peach, Blueberry and Rasperry Crumble

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