Rollitos de berenjena rellenos de tapenade de pimientos rojos

Hoy os traigo una receta original y buenísima. La conseguí en Pinterest, donde además, saqué nuevas ideas. ¡Inspiración! Pronto os cuento por aquí las otras recetas. Mientras…

Rollitos de berenjena rellenos de tapenade de pimientos rojos

Ingredientes:

  • 350 gr de pimientos rojos asados, cortados en trozos
  • 10-12 aceitunas (yo usé negras)
  • 1/4 de taza de cebolla cortada
  • 2 dientes de ajo
  • 1-1/2 cucharadas d aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 de cucharadita (de té) de pimienta negra
  • 4-3 hojas de albahaca fresca
  • 2 berenjenas, peladas, cortadas en láminas muy finas
  • 1/2 cucharadita (de té) de pimienta negra

Pasos:

1. Combinar todos los ingredientes para el tapenade (todos menos los dos últimos) y meter en un procesador de comida.

Hacer el tapenade

Hacer el tapenade

2. Salpimentar al gusto. Retirar y guardar.

Tapenade de pimientos rojos

Tapenade de pimientos rojos

3. Precalentar el horno a 180º y engrasar ligeramente con aceite un plato apto para el horno.

4. Engrasar ambos lados de la berenjena y uno de ellos con pimienta negra.

Berenjenas

Berenjenas

5. Pasar por la sartén las berenjenas  y retirar a un plato.

Berenjenas

Berenjenas

6. Poner en el centro de cada lámina de berenjena 1-1/2 cucharadas de tapenade. Enrollar la lámina sobre éste y ubicar en la fuente para horno.

Preparar los rollitos

Preparar los rollitos

7. Cocinar al horno durante 10 minutos.

Colocar en molde para horno

Colocar en molde para horno

8. Servir decorado con hojas de albahaca.

Preparados

Preparados

9. Disfrutar y repetir.

Receta original aquí.

 

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