Hoy nos vamos de barbacoa

Empezamos a tener buen tiempo y con ello más ganas de salir y de tomar el sol. Incluso ahora que sigue habiendo frío, el sol nos acompaña. Y este finde nos hemos aprovechado de ello haciendo una Barbacoa. Y sí, Barbacoa con mayúsculas porque se nos fue de las manos, pero estaba todo buenísimo.

Os mostraré lo que buenísimas cocineras llevaron y prometo conseguir sus recetas para próximas entradas. Mientras tanto hoy las dos que yo llevé: quiche Lorraine y hojaldre de atún. Ambas recetas francesas.

El menú fue:

  • Tortilla de patata (2)
  • Empanadas (3)
  • Salmorejo cordobés (hecho por una cordobesa)
  • Quiche Lorraine
  • Hojadre de atún
  • Alitas de pollo
  • Panceta
  • Morcilla
  • Muslos de pollo
  • Chuletitas de cordero
  • Brownie – Fudge
  • Flan pâtissier
  • Tarta de cerveza Guinness

Mereció la pena comer poco pero de todo. Incluso ahora recordándolo, se me hace la boca agua.

Quiche Lorraine

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 ml nata
  • 1 base de hojaldre
  • bacon (dos cajitas pequeñas que ya viene cortado)
  • una bolsa de queso rallado emmental
  • sal
  • pimienta

Pasos:

1. Cocina el bacon en una sartén. Déjalo enfriar.

2. Extiende la masa de hojaldre. Sobre ella, pon el bacon (ya frío).

3. Encima pon una capa de queso emmental (no toda la bolsa).

4. En un bol mezcla los huevos, la nata, el resto de queso, la sal y la pimienta.

5. Echa la mezcla anterior sobre la masa de hojaldre distribuyéndolo bien.

6. Mete al horno, precalentado, a 180º durante 30-35 minutos o hasta que veas que la masa se ha hecho bien y la mezcla es consistente.

7. A disfrutar.

 

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Hojaldre de atún

Ingredientes:

  • 1 lata grande de atún (3 pequeñas)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de nata
  • 3 cucharadas de cebollino picado
  • 3 cucharadas de estragón (como no pude encontrarlo, puse eneldo)
  • sal
  • pimienta
  • 1 base de hojaldre
  • 1 huevo para pintar la superficie de la masa

Pasos:

1. Mezcla en un bol todos los ingredientes menos la masa de hojaldre y el huevo para pintar.

2. Extiende la base de hojaldre.

3. Pon la mezcla sobre la mitad de la masa de hojaldre, escurriéndola bien antes.

4. Cerrar la masa y pintar con el huevo batido o sólo con la yema.

5. Meter al horno, precalentado, durante 20-30 minutos.

6. Repite esta mezcla de sabores tan buena. Sorprende.

*Yo usé dos masas de hojaldre porque éramos muchos, por lo que dupliqué los ingredientes (pero sólo añadí un huevo más).

 

Hojaldre de atún

Hojaldre de atún

¡¡FELIZ BARBACOA!!

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