Berenjenas rellenas

¿Puede haber un plato más maravilloso que unas deliciosas berenjenas rellenas? De verduras, de quinoa, de pescado… de lo que sea. Fáciles de preparar, con pocos ingredientes y riquísimas. Aquí os dejo una de mis recetas favoritas.

Berenjenas rellenas

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 300 gr de carne picada
  • 2 champiñones grandes
  • Media cebolla
  • Bechamel (no tenía tiempo para hacerla casera y la compré de bote)
  • Queso (opcional)
  • Especias, sal y pimienta

Pasos:

  1. Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente.
  2. Hacer unos cortes en la carne de le berenjena y meter al microondas, potencia alta, unos 8 minutos.
  3. Sacar del microondas y extraer la carne con ayuda de una cuchara. Retirar
  4. Sofreír la cebolla con aceite en una sartén. Añadir los champiñones cortados y cuando tome color, añadir la carne picada. Una vez cocinada, añadir la carne de la berenjena.  Salpimentar y dar sabor con especias tales como romero, perejil o ajo.
  5. Esperar a que enfríe para añadir la bechamel. Echar hasta que se ligue la carne y los ingredientes.
  6. Rellenar cada una de las berenjenas (habrá 4 partes).
  7. Poner un poco de bechamel por encima (opcional), queso rallado (opcional) y meter al horno, a 180º unos 10 minutos o hasta que el queso haya fundido.
  8. Disfrutar de este maravilloso plato.

Seguro que repetís…

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