Espaguetti All’Ubriaco… hoy nos damos al vino

Qué mejor que darnos a la pasta con vino para recuperarnos de la resaca del fin de semana.Unos ricos spaguetti pasados por ajo, con un toque dulzón del vino y un regusto amargo.

En mi caso, me desvié un poco de la receta original, de la página Serious Eats, y añadí gambas pequeñas y alcachofas. Un acierto.

Spaguetti borrachos

¿Te atreves?

Spaguetti borrachos – Espaguetti All’Ubriaco (para dos personas)

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 litro de vino (no tiene que ser caro, yo puse el mismo que serví en la mesa) y un poquito más (1/4 de vaso)
  • 250 gr de spaguetti
  • 1 diente de ajo (grande)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • perejil
  • un puñado de gambas
  • 5 alcachofas, cocidas, y troceadas.

Pasos:

  1. Calentar el agua con el vino, añadir sal y llevarlo a ebullición.
  2. En una sartén, echar la mantequilla y el aceite, echar el ajo cortado finamente a continuación. Dejar que tome sabor con el ajo, y añadir las gambas y las alcachofas.
  3. Poner la pasta a cocinar siguiendo las indicaciones del paquete.
  4. A la sartén, añadir un cuarto de vaso de vino. Tomar de la mecla donde se están cocinando los spaguetti una cucharada generosa y echarla a la sartén. Cocinar  hasta que se rebajen los líquidos.
  5. Echar la pasta a la sartén y saltear todo. Finalmente, echar un puñado de perejil bien picado por encima y mover.
  6. Servir inmediatamente y disfrutar.
Pinchar aquí para ver la receta original, en inglés.

Buon appetito!!

 

 

 

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